KEGIATAN KURSUS PEMBINA PRAMUKA MAHIR TINGKAT DASAR RESMI DITUTUP

17. 03. 18

PALEMBANG—Kegiatan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) secara resmi sudah ditutup di Bumi Perkemahan Pramuka Chadika Palembang, Kamis (16/3).

Kegiatan ini diikuti oleh 1004 mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UPGRI Palembang sebagai salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh mahasiswa untuk mengikuti wisudah yang akan diselenggarakan pada bulan April mendatang.

Melalui kegiatan KMD ini selain siap menjadi seorang guru, para mahasiswa juga siap untuk mengabdikan diri kepada masyarakat sebagai pembina pramuka di tempat mereka bertugas.

Para mahasiswa tidak hanyamendapatkan pelatihan dasar kepramukaan saja, tetapi juga di latih kedisiplinan, kamandirian, tangungjawab, serta pengembangan fisik dan mental.

Kegiatan ini dilaksanakan selama enam hari dari tanggal 11 s.d. 16 Maret 2017.(humas/ags&amr).

Created: 18 March 2017